Il caffe all'italiana
Ingredienti:
- acqua
- polvere di caffe
- moka
- zucchero
Procedimento:
- Svitare la base dalla parte superiore.
La moka di divide in tre parti, una base detta “caldaia” (dove va l’acqua),
un filtro metallico (dove va la polvere del caffè) e la parte superiore
(dove il caffè viene raccolto).
Una volta svitata la Moka, versare l’acqua
nella caldaia (nella base inferiore) riempiendolo fino alla valvola.
- Prendere il filtro metallico e metterci dentro qualche cucchiaiata di
caffè in polvere
- Avvitare la parte superiore della Moka al serbatoio e metterlo sul
fuoco medio-basso.
- Quando si inizia a sentire la Moka gorgogliare, tenete d’occhio il livello
del caffè perché non deve rimanare a lungo sul fuoco.
È possibile sollevare
il coperchio per assicurarsi che tutto funzioni bene e che si riempia fino in cima.
- Infine versare su una tazza di caffè e aggiungere lo zucchero