Come si cucina la pasta alla carbonara?
Ingredienti:
- acqua
- pasta
- uova
- guanciale
- pecorino romano
- grana padana dop
- pepe nero
- sale
Passaggi:
- Tagliare il guanciale a dadini e tenere da parte
- In una ciotola mischiare i tuorli con il pecorino e, a piacere,
anche con parmigiano o grana e aggiungete circa 50g di acqua.
Mescolare bene gli ingredienti con una frusta a mano, finché non si crei una golosa cremina.
Aggiungere sale e pepe a vostro gusto.
- E' il momento di mettere l'acqua sul fuoco e di aspettare che arrivi a bollore
- In una padella mettere le striscioline di guanciale senza olio e lasciare rosolare a fiamma bassa,
finché il guanciale non diventi croccante
- Buttare la pasta e controllare il tempo di cottura
- Scolare la pasta quando ancora è un po' al dente, ma lasciare da parte un po' di acqua di cottura
- Mettere la pasta in una pentola o in un grande ciotola, aggiungere il guanciale e mescolare
- Versare la cremina formata dai tuorli con il pecorino e continuare a mescolare, senza rimettere sul fuoco.
Se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura
- Terminare con una macinata di pepe e con qualche altre strisciolina di guanciale croccante.
pagina web di Anastasia Vaccariello
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