Come si cucina la pasta alla carbonara?

Ingredienti:

Passaggi:

  1. Tagliare il guanciale a dadini e tenere da parte

  2. In una ciotola mischiare i tuorli con il pecorino e, a piacere,
    anche con parmigiano o grana e aggiungete circa 50g di acqua.
    Mescolare bene gli ingredienti con una frusta a mano, finché non si crei una golosa cremina.
    Aggiungere sale e pepe a vostro gusto.

  3. E' il momento di mettere l'acqua sul fuoco e di aspettare che arrivi a bollore

  4. In una padella mettere le striscioline di guanciale senza olio e lasciare rosolare a fiamma bassa,
    finché il guanciale non diventi croccante

  5. Buttare la pasta e controllare il tempo di cottura

  6. Scolare la pasta quando ancora è un po' al dente, ma lasciare da parte un po' di acqua di cottura

  7. Mettere la pasta in una pentola o in un grande ciotola, aggiungere il guanciale e mescolare

  8. Versare la cremina formata dai tuorli con il pecorino e continuare a mescolare, senza rimettere sul fuoco.
    Se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura

  9. Terminare con una macinata di pepe e con qualche altre strisciolina di guanciale croccante.


pagina web di Anastasia Vaccariello

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