Pizza Margherita

Pizza Margherita

Ingredienti

Passaggi

  1. Per realizzare la pizza margherita iniziate dal prefermento: in una ciotola capiente mescolate la farina con il lievito, poi versate l’acqua.
  2. Amalgamate gli ingredienti delicatamente. Quando non vedrete più tracce di farina, coprite con pellicola bucherellata e lasciate maturare in frigorifero 24-48 ore.
  3. Dopo la maturazione, tagliate il prefermento a pezzi, copritelo con acqua per sciogliere la crosticina superficiale.
  4. Aggiungete la farina e il lievito, poi lavorate l’impasto fino a quando l’acqua sarà assorbita.
  5. Unite il sale e infine l’olio, continuando a impastare fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  6. Lasciate riposare per 15 minuti, poi dividete in 6 panetti e lasciate lievitare per circa 3 ore.
  7. Preparate il condimento con pelati schiacciati, olio, basilico e sale. Tagliate la mozzarella e grattugiate il Grana Padano.
  8. Stendete i panetti in dischi di 28 cm, condite con pomodoro, Grana e mozzarella. Aggiungete un filo d’olio.
  9. Cuocete a 250°C per 5-7 minuti su pietra refrattaria preriscaldata. Guarnite con basilico fresco e servite subito!

Consiglio

Se desiderate allungare il tempo di lievitazione, potete riporre i panetti in frigorifero per il doppio del tempo. Ricordate di riportarli a temperatura ambiente prima di cuocerli.