Caffè Italiano

Caffè

Ingredienti

Passaggi

  1. Svitare la base dalla parte superiore. La moka si divide in tre parti: la base detta “caldaia” (dove va l’acqua), un filtro metallico (dove va la polvere del caffè) e la parte superiore (dove il caffè viene raccolto). Riempire la caldaia con acqua fino alla valvola.
  2. Prendere il filtro metallico e metterci dentro qualche cucchiaiata di caffè in polvere. Non riempirlo troppo: se il caffè è troppo compresso, l’acqua non passerà bene e il caffè potrebbe bruciarsi.
  3. Avvitare la parte superiore della moka e metterla sul fuoco medio-basso.
  4. Quando la moka inizia a gorgogliare, il caffè è quasi pronto. Sollevare leggermente il coperchio per controllare che il caffè stia uscendo bene e riempia fino in cima.

Suggerimento

Non utilizzare mai detergenti aggressivi per lavare la moka: basta sciacquarla dopo ogni utilizzo e lasciarla asciugare bene. Scegliete una polvere di caffè di buona qualità per ottenere un aroma perfetto. Se il caffè non esce bene, probabilmente è stato messo troppo nel filtro.