Pasta cremosa speck e zucchine


Ecco una facile ricetta che vi prenderà 20 minuti per
prepararla e soli 15 minuti per cucinarla. Le dosi di questa
ricetta sono pensate per 4 persone.

  1. INGREDIENTI

  • PREPARAZIONE
    1. Per prima cosa tagliare lo speck a cubettini o striscioline e lasciare
      cuocere in padella con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
    2. Tagliare nel mentre le zucchine alla giulienne aiutandosi con una
      grattugia larga.
    3. Quando è pronto lo speck (dopo circa 3-4 minuti), scolarlo dall'olio e
      riporlo in una ciotolina, una volta tolto dalla padella aggiungere nuovo
      olio, mettere a rosolare le zucchine.
    4. Mettere le mandorle sbucciate e le zucchine in un frullatore con qualche folgia
      di origano e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
    5. Mettere il composto in una padella con una noce di burroe lasciare cuocere a fuoco
      basso per qualche minutino, aggiungere lo speck.
    6. Quando la pasta è pronta, scolarla e buttarla in padella, spegnere il fuoco e lasciar mantecare
      mescolare per 2 minuti e quando è abbastanza cremosa impiattare.

    Ed ecco la vostra spettacolare pasta zucchine e speck!

    ritorna all'indice
    Pagina a cura di Francesco Becattini